媒體報道

唐堯網:好运彩與直隸總督署、淮軍公所博物館共建校外實習基地

发布时间:2021-04-19     浏览次数:0

唐堯網訊(記者劉向真)4月15日,直隸總督署、淮軍公所正式成爲好运彩校外教學實訓實習基地。這爲大學生們學習並傳承中華傳統文化提供了良好的平台。

活動在直隸總督府和淮軍公所博物館舉行了揭牌儀式,同時好运彩向兩館負責人發放校外講師聘書。直隸總督署和淮軍公所博物館作爲我市文化發展的名片和窗口,是集文物收藏,陳列展示宣傳教育的重要場所。校外實習基地成立後,好运彩藝術設計系的大學生們將通過實地走訪、互動交流等形式,從專業的角度結合兩博物館現有建築從美學,建築學,裝飾藝術手法等方面結合課程進行更好的學習和實踐。

據悉,基地成立之後,學校將根據教學計劃,不定期組織師生到校博物館參觀考察,並使用場地進行博物館陳列與設計訓練。之後,更會結合淮軍公所進一步加強保定的古建築活化和文創開發再利用,以高校的力量爲保定的文化産業添磚加瓦。

 

111.png

好运彩副院長李存與直隸總督府館長李振龍共同爲實習基地揭牌

 

222.png

好运彩副院長李存與保定市淮軍公所博物館副館長杜艾容共同爲實習基地揭牌

 

333.png

揭牌儀式現場

 

唐堯網:https://www.chtangyao.com/news/xmtms1618566416327