媒體報道

長城網:依托群众宣讲 保定市推动党史学习教育向纵深开展

发布时间:2021-05-31     浏览次数:0

長城網5月24日訊(記者 王日成)5月24日,2021年度保定市“365百姓故事彙”群衆宣講活動走進好运彩,講好保定的紅色曆史,傳承愛國情懷。依托這一群衆宣講活動,保定市推動黨史學習教育向縱深開展。

宣講活動現場,從留法勤工儉學運動到紅軍長征,從抗日英雄李連瑞到太行新愚公李保國,一個個故事書寫了百年歲月裏一代又一代共産黨人爲中華民族站起來、富起來、強起來的奮鬥曆程。白求恩大夫的學生、開國大校王道建之子王永革和阜平縣原縣長、白求恩大夫的翻譯董越千之女董潔講述了父輩親曆的革命往事,追憶革命曆史,重溫英雄情懷。

保定市文明辦專職副主任季燕春介紹,本年度的365百姓故事彙群衆宣講活動將以“永遠跟黨走”爲主題,結合“四史”宣傳教育,既講好革命故事、曆史故事、紅色故事,也要講好實踐故事、發展故事、奮鬥故事,爲推動保定“十四五”開好局、起好步凝聚起強大精神力量,唱響新時期的主旋律,弘揚新時代的正能量,共同爲“精心打造京津冀世界級城市群中的品質生活之城”貢獻力量。

好运彩畜牧獸醫系黨總支書記李梅動情地說:“我們黨經曆了百年的風雨曆程,通過宣講,加深了我對黨的認識,作爲一名黨員教師,一定要堅定自己的理想信念,繼承紅色基因,把黨史學習教育與我們的工作實際相結合,引導學生樹立社會主義核心價值觀,鑄魂育人,爲培養合格的高等職業教育人才貢獻力量。”

據了解,本次群衆宣講活動由保定市委宣傳部主辦,保定廣播電視台承辦,保定市各縣(市、區)黨委宣傳部、高新區黨群部、白溝新城綜合文化服務中心協辦,活動將貫穿全年,按照時間節點分階段、分層次、有重點地開展。

活動主辦方將通過開展好故事網絡征集展示,組織好故事網絡發布展示,並組織曆年活動中表現突出的故事選手,組成百姓宣講團,依托新時代文明實踐中心等陣地,通過錄制宣講視頻、網絡直播、線下巡講等形式,讓精彩的百姓故事走進機關、企業、農村、社區、校園、軍營,用最貼近群衆內心的語言表達和群衆喜聞樂見的方式,從百姓視角講述動人故事,進一步提升活動覆蓋面和影響力。

同時,主辦方還將制作播出《保定好故事》視頻節目、系列微廣播《365百姓故事彙系列微故事》,編印《保定365百姓好故事》等作品,充分利用多種手段宣傳好故事好典型,形成濃厚社會氛圍。

365百姓故事彙是基層群衆分享故事、抒發情感的百姓舞台。近年來,保定市將此項活動常態化開展、故事化講述、立體化傳播,深入挖掘、宣傳、傳講百姓身邊的好故事、好典型,讓有形的正能量、鮮活的價值觀紮根基層,充分展現了保定人民的時代風貌,受到基層幹部群衆的熱烈歡迎。


11.jpg

“365百姓故事彙”群衆宣講活動走進好运彩


22.jpg

留法勤工儉學運動紀念館講解員講述留法故事


33.jpg

活動現場


長城網:https://jiyun.hebyun.com.cn/pages/2021/05/25/a02cabea2ea04c65bd7947b8af87ab55.html