媒體報道

唐尧网:篆刻艺术进校园 保定职业技术学院省级篆刻与装裱技艺技术技能大师工作室公益服务社会

发布时间:2021-06-08     浏览次数:0

唐堯網訊(記者劉向真)爲慶祝中國共産黨建黨100周年,近一個月時間裏,好运彩省級篆刻與裝裱技藝大師工作室以“篆刻藝術”爲載體,開展了“篆刻藝術服務社會”系列公益活動。

大師工作室師生走進保定市殘疾人職業培訓學校,開展“篆刻藝術服務社會”的公益活動,讓殘疾人士在感知、體驗中了解中國的傳統篆刻技藝,讓他們感受到來自社會各界的溫暖和關懷。

大師工作室“篆刻藝術進校園”——“百方紅印慶百年”巡回展分別走進永華南路小學和衛生路小學,以“書法、篆刻藝術”爲載體,讓學生們在感知、體驗中了解中國的傳統篆刻技藝,培養其對傳統民間文化的興趣,厚植青少年的愛國主義情懷,提升文化自豪感和自信心。

好运彩省級篆刻與裝裱技藝技術技能大師工作室,多年來致力于篆刻藝術和裝裱技藝傳承的研究,充分發揮篆刻藝術大師工作室的優勢,以點帶面,逐步展開,從課程開發、篆刻教學、社團建設、興趣活動、競賽展覽、師資培訓等方面入手,推動“篆刻藝術進校園”項目,推動篆刻藝術進校園,引導更多學校來開展這一傳統文化課程,使學生領略中國傳統文化之美,培養學生的民族情感,讓篆刻這一傳統藝術在新時代校園得到傳承,並不斷創新發展,成爲保定市美育工作的又一張名片。


1.jpg

 工作室負責人孔憲君在保定市殘疾人職業學校講授篆刻藝術


2.jpg

工作室教師劉利志爲永華南路小學講授書法與篆刻的關系


3.jpg

工作室牽手衛生路小學開展篆刻藝術進校園活動


    唐尧网:https://tangyao.hbdxrmt.com.cn/cm-page-client/shareDetail?subjectId=209752&type=1